Южная Текстильная Компания

Власти Ростовской области не видят повода для депрессивной оценки экономики

Некоторые отрасли даже пошли в рост
Власти Ростовской области не видят повода для депрессивной оценки экономики

Власти Ростовской области в ближайшее время представят второй пакет мер для поддержки экономики региона в условиях пандемии коронавируса. Об этом на заседании правительства сообщил заместитель губернатора Алексей Изотов.

Сейчас ситуацию в экономике Ростовской области Изотов назвал сложной, но в тоже время спокойной и контролируемой. И все это, по его словам, благодаря продуманной и прагматичной политики руководства области за последние два года.

– Даже в нынешних не простых условиях относительно стабильно работают доминирующие отрасли — промышленность, сельское хозяйство, строительство и другие. На них приходится 85% валового регионального продукта, – заявил Изотов.

В некоторых отраслях за последнее время даже отметился рост. К ним Изотов отнес разработку веб-приложений, доставку товаров, мобильную связь, продажу печатной продукции, которая, по его словам, выросла в два раза.  В целом же проблем в экономике нет.

— На данном этапе мы не видим оснований для депрессивных и панических оценок ситуации в экономике. Но мы отдаём себе отчёт, что ситуация сложилась не простая, — рассказал Изотов.

При этом в регионе растет число безработных. По словам заместителя губернатора Сергея Бондарева за последние три недели в органы службы занятости обратилось более 27 тысяч человек из которых  более восьми тысяч уже признаны безработными.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!