Южная Текстильная Компания

Власти Ростовской области отказали в оплате за электроэнергию только по соцнорме

Энергетикам тоже нужно жить
Власти Ростовской области отказали в оплате за электроэнергию только по соцнорме

Власти Ростовской области не увидели целесообразности в переходе на оплату за электричество по соцнорме на период самоизоляции. Об этом сказано в ответе, который получил депутат законодательного собрания Дмитрий Величко.

Изначально идею о пересмотре системы оплаты за электроэнергию выступил руководитель Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи. Он даже направил письмо в адрес губернатора Ростовской области. Свое предложение он обосновал тем, что люди больше времени проводят дома и соответственно чаще пользуются электроэнергией.

Однако ответа на письмо он так и не получил.

– В итоге никакого официального ответа я так и не получил, ну кто мы такие для власти, так, граждане. Губернатор и его замы заняты, сейчас не до наших светлых инициатив. Но у меня всегда есть план Б. Я эту инициативу про соцнорму попросил включить в запрос депутата от нашей Партии Роста Дмитрия Величко. На депутатские запросы чиновники отвечать обязаны, – рассказал Александр Хуруджи.

Отмечается, что Региональная служба по тарифам даже просчитала все возможные варианты, как можно было бы реализовать данную инициативу. В итоге выяснилось, что тогда придется выплатить энергетикам компенсацию в размере 253 млн рублей. Однако, областной минпром решил, что применять подобные меры попросту нецелесообразно.

В ответе министерства сказано, что энергоснабжающие предприятия в настоящее время уже несут существенные риски, связанные с возникновением выпадающих доходов вследствие снижения энергопотребления, как населением, так и прочими категориями потребителей. Также отмечается, что риски может понести и гарантирующий поставщик.

Власти также переживают за то, что это может негативно сказаться на подготовке к новому отопительному сезону.

Такое решение властей вызвало у инициатора идеи Александра Хуруджи только непонимание.

– Возникнет кассовый разрыв и придется взыскивать долги. Оставим все, как есть, и тариф снижать не будем, пусть люди не платят по более высокой ставке, больше взыскать сможем. Это не дословное цитирование, но смысл ответа именно такой. То есть они заранее понимают, что денег у людей нет, и будет кризис неплатежей. Но осознанно делают этот шаг, для чего? – отметил Хуруджи.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!