Южная Текстильная Компания

Власти Ростовской области попросили муниципалитеты самостоятельно решить судьбу ярмарок

Многие из них отменили из-за угрозы коронавируса.
Власти Ростовской области попросили муниципалитеты самостоятельно решить судьбу ярмарок

Многие из них отменили из-за угрозы коронавируса.

Прямого запрета на проведение ярмарок в Ростовской области из-за угрозы коронавируса нет. Областные власти позволили муниципалитетам самостоятельно решать этот вопрос с учётом требований Роспотребнадзора. Об этом рассказала заместитель директора департамента потребительского рынка региона Наталья Багрянова.

Сейчас областные власти стоят перед дилеммой. С одной стороны, есть поручение Минпромторга РФ, расширить каналы распространения продовольственной продукции, чтобы не допустить дефицита и стабилизировать цены. И здесь ярмарки — эффективный вариант решения проблемы. С другой, Роспотребнадзор запретил проводить массовые мероприятия, в которых принимает участие более 500 человек, поскольку это может способствовать распространению коронавируса.

— Органы местного самоуправления сами решают, нужно ли проводить ярмарку или нет. В некоторых случаях площадки, где они проходят не позволяют вместить слишком большое количество людей. Тогда ярмарки идут в обычном режиме, — пояснила Наталья Багрянова.

Во время заседания региональной комиссии по вопросам развития торговой деятельности в правительстве Ростовской области выяснилось, что власти Шахт откажутся от проведения ярмарок, поскольку не могут гарантировать безопасность людей. Такое же решение принято и в Азовском районе, но там хотят оставить торговые точки вдоль трассы, которые обычно торгуют бахчевыми культурами. Их начнут устанавливать с 1 апреля. Пока арбузы и дыни не созреют, они будут торговать редисом и огурцами.

Кирилл Азаров

11:00
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...