Южная Текстильная Компания

Власти Ростовской области просят УК и ТСЖ «стучать» на своих жильцов из-за коронавируса

Так в регионе ведут контроль за приезжими
Власти Ростовской области просят УК и ТСЖ «стучать» на своих жильцов из-за коронавируса

В Ростовской области продолжают борьбу с коронавирусом. Накануне, 2 марта, состоялось очередное заседании штаба по противодействию covid-19. Говоря о возможных методах контроля за приезжающими в Ростовскую область из других регионов, участники заседания несколько раз обратили внимание на то, что управляющие компании, ТСЖ и ТОСы должны докладывать о своих жильцах властям.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал вести контроль за приезжающими в регион из других территорий России. Теперь на каждом заседании ответственные лица отчитываются о ходе работ в этом направлении.

Власти региона отмечают, что важную роль здесь играют УК, ТСЖ и ТОСы, которые должны незамедлительно сообщать о своих жильцах, которые вернулись из других регионов, властям.

— При наличии подобной информации управляющие компании и ТСЖ должны сообщать на горячую линию «Регионального центра оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции в Ростовской области» либо на горячую линию муниципального штаба, — рассказал руководитель регионального пресс-центра по коронавирусу Сергей Тюрин.

Какие санкции предусмотрены тем, кто это требование не выполняет, в правительстве не уточнили.

Примечательно, что жесткий контроль за приезжими был введен в Ростовской области в разгар пандемии. Тогда действовала обязательная 14 дневная самоизоляция для всех, кто въехал на территорию региона. В настоящее время таких мер в Ростовской области нет.

Григорий Мелихов

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:20
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...