Lacoste RU

Власти Ростовской области провели профилактическую беседу с главредом батайской газеты после жалобы читателей

Целью была нормализации отношений в трудовом коллективе
Власти Ростовской области провели профилактическую беседу с главредом батайской газеты после жалобы читателей

В правительстве Ростовской области провели консультации с главным редактором батайской городской газеты «Вперед» Ларисой Белоконь, которая возглавила редакцию в конце прошлого года. Новые руководитель и политика редакции понравились не всем сотрудникам и читателям.

— Правительством Ростовской области проведены консультации с главным редактором Белоконь для нормализации отношений в трудовом коллективе, проведены общие собрания коллектива для выработки совместных решений по развитию предприятия, — рассказали в администрации Батайска.

Читатели батайской «Впередки» пожаловались, что с приходом нового руководителя «газету в руки брать противно и читать нечего», поэтому редакция и потеряла тысячи подписчиков.

Напомним, главного редактора информационного агентства «Вперед», выпускавшего одноименную газету и сайт «Батайск-город», Елену Пивоварову, уволили 12 ноября без объяснения причин. Она проработала в издании более 20 лет, а уволили ее одним днем, буквально за несколько часов. Формально решение приняли в комитете по управлению имуществом Батайска, по некоторым сведениям, отставку и назначение нового главреда, Ларисы Белоконь, согласовал перед увольнением заместитель губернатора Василий Рудой, курировавший вопросы информационной политики. После отставки Пивоваровой редакцию спонтанно начала проверять контрольно-счетной палата.

После назначения нового редактора в редакции газеты «Вперед» начались увольнения сотрудников. Оставшимся сократили зарплату на 30%. Об этом рассказал источник «Блокнот Ростов», знакомый с ситуацией. Новой системе работы в редакции и в целом положением дел сотрудники были не слишком довольны, но по информации источника, жаловаться боялись.

16:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...