Власти выкупят земли порта, чтобы продлить набережную в Ростове

У предприятия может появиться новый собственник
Власти выкупят земли порта, чтобы продлить набережную в Ростове

В Ростове-на-Дону придется выкупить земли порта чтобы продлить набережную. Об этом заявил сити-менеджер города Алексей Логвиненко на встрече с журналистами.

При этом построить полностью новый участок набережной не выйдет. Сначала власти планируют обустроить Богатяновский и Театральный спуски и территорию, где сейчас располагается порт.

— Чтобы приступить к строительству набережной, нужно сформировать единый земельный участок. До конца года у нас будет готов проект планировки, и мы будем понимать, какие земельные участки туда попадают. Тогда мы сможем начать их выкупать и перейдем уже к планировке самой набережной, — сказал Логвиненко.

Идею перенести порт власти уже высказывали на встрече с инвесторами. Но власти города и руководство АО «Ростовский порт» не могли договориться о компенсации затрат, связанных с переездом. Сейчас Логвиненко отметил, что власти смогут выкупить земли порта в принудительном порядке по рыночной стоимости.

— Потерять порт мы не можем — это в том числе налоги и зарплаты. Мы найдем участок на левом берегу Дона, но мы не знаем, будет ли действующий собственник порта переносить инфраструктуру туда. Вполне возможно, что там появится новый порт с новым инвестором, — сказал сити-менеджер.

Он добавил, что возможны два варианта развития событий. Под строительство порта на Левом берегу будет сформирован земельный участок, который выставят на торги. Либо появится инвестор, готовый вложиться в создание нового порта. По оценкам, на потребуется около миллиарда рублей. Зато он получит участок без торгов.

Ранее говорилось, что в Ростове на Левом берегу Дона выделят четыре участка общей площадью 13,5 га для размещения порта.

Решение о продлении набережной власти также анонсировали уже давно. В ближайшие годы в планах было соединить набережную реки Дон и Театральный спуск. Проект собирались реализовать за 3-4 года. На Театральном спуске, где в августе 2017-го случился крупный пожар, запретили строительство жилья. На этой территории собирались построить эспланаду, которая соединит Театральную площадь и Береговую. Участки погорельцев, которые попали в эту зону, власти обещали выкупить по рыночной стоимости и предоставить погорельцам компенсации, однако до сих пор новое жилье получили не все пострадавшие.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

14:00
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!