Постель-Виктория интернет магазин

Водоканал: Низкий уровень воды в реке Дон не повлияет на подачу ресурса жителям Ростова

Низкий уровень воды в реке Дон не повлияет на подачу ресурса жителям Ростова. С таким заявлением выступили представители Ростовводоканала. Водозаборные и очи...
Водоканал: Низкий уровень воды в реке Дон не повлияет на подачу ресурса жителям Ростова

Низкий уровень воды в реке Дон не повлияет на подачу ресурса жителям Ростова. С таким заявлением выступили представители Ростовводоканала. Водозаборные и очистные сооружения предприятия работают стабильно, но контроль над уровнем усилен. Кроме того, техническое оснащение позволяет забирать воду с так называемых нижних горизонтов.

Директор технологического департамента АО «Ростовводоканал» Игорь Тронь: «2 метра 20 см — это та отметка, при которой возможна остановка насосных станций, расположенных на ковшевом заборе. Но водоканал эксплуатирует 2 водозабора — русловой и ковшевой. Имеется возможность перераспределения объемов забора воды между этими двумя водозаборами. В случае снижения подачи воды с ковшевого водозабора имеется возможность увеличить нагрузку на русловой».

В свою очередь, русловая скважина остановится только в том случае, если в Дону вообще не останется влаги. Но пока минимальная отметка, которую в этом сезоне фиксировали на водозаборе — чуть более метра. Так что на поставку воды в дома жителей это никак не повлияло. И по словам сотрудников, перебоев с водоснабжением в дальнейшем тоже не будет. Уже сегодня водоканал установил, что скважины обмелели лишь на 70 сантиметров.

09:00
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.