Военные и ОМОН прибыли на территорию рынка «Атлант» под Ростовом

Видео сняли предприниматели, которые сейчас находятся на территории
Военные и ОМОН прибыли на территорию рынка «Атлант» под Ростовом

Сегодня утром, 30 апреля, территорию рынка «Атлант», одного из тех под Ростовом, которые признаны нелегальными, приехали военные и ОМОН. Видео с места событий сняли очевидцы.

Сначала на кадрах видно, как несколько военных грузовиков заезжают на территорию рынков в Аксайском районе со стороны Зеленого кольца. Часть из них остается вдоль дороги, ведущей ко въезду в «Атлант» со стороны Янтарного. Часть — заезжает непосредственно на территорию рынка.

— Посмотрите, что происходит на рынке «Атлант». С нами, с мирными законопослушными предпринимателями, которые ничего не хотят, кроме того чтоб вернуться на свои торговые места и спокойно работать и платить налоги и давать рабочие места. Посмотрит, сколько техники, полиции нагнали. С кем воевать? С нами, с обычными людьми, с предпринимателями, матерями, с гражданами страны! И за что? За то что мы просто хотим работать и приносить этой стране доход! — прокомментировали предприниматели.

Сегодня некоторые из них намеревались начать работу. При этом люди сообщили также, что со своим товаром полиция не выпускает никого с территории.

Напомним, рынки прекратили свою деятельность три дня назад, после того как утром 27 апреля на рынок нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Тысячи предпринимателей потеряли работу, а вместе с ней — и единственный источник дохода.

Предполагаемой поначалу причиной рейдов стала информации о будто нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

Виталия Борзенко, Ивана Ситько, Вадима и Эдуарда Бабаевых, а также отца последний — Карима Бабаева, подозревают в участии ОПГ, которая захватила несколько участков земли, где работат рынки. Как ранее сообщал «Ростов 161» к работе этих рынков есть много претензий. Там совершаются преступления, а все доходы идут в обход бюджета. Карим Бабаев от следствия скрыла и предположительно находится на территории Азербайджана.

Спустя почти три дня о ситуации высказался губернатор Василий Голубев.

Они следят, чтобы предприниматели не могли начать работать
Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики заф
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:40
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...