Южная Текстильная Компания

«Волка ноги кормят»: какие специалисты нужны работодателям во время кризиса

Иногда приходится менять сферу деятельности
«Волка ноги кормят»: какие специалисты нужны работодателям во время кризиса

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства. Сегодня речь пойдет о самых востребованных специалистах, которых мечтает заполучить ростовский работодатель в кризисные дни.

Пока в стране действует режим самоизоляции, представители многих профессий остались без работы. Есть те, кто сейчас проводит время в незапланированном отпуске, и пусть и потеряет в деньгах, но сможет потом вернуться в офис и на завод. Гораздо сложнее приходится работникам небольших фирм, которые уже не откроются после месяца ограничений. Их сотрудникам уже сейчас нужно искать новую работу на изменившемся рынке труда.

Самая большая потребность у работодателей сейчас не в официантах или менеджерах, а в медиках и курьерах. Первые – стоят на передовой, спасая жизни, а вторые – доставляют продукты и товары, пока люди не могут покинуть свои дома. Спрос на таких сотрудников очень вырос. Естественно, раз нужно доставлять грузы, стало требоваться больше водителей (спрос вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Чаще всего нужен человек с личным автомобилем.

По данным портала HH.ru, в апреле стало требоваться на 44% больше медиков: специалистов по клиническим исследованиям, а также младшего и среднего медперсонала. По многим вакансиям произошел рост зарплат. Вместе с тем, нашлись и отрасли, ощутившие на себе весь удар пандемии: сферы туризма, общественного питания, фитнес-индустрии, а также салоны красоты. Вакансий в этих отраслях практически нет, зато огромное предложение из специалистов.

Тем, кто остался без работы, стоит воспользоваться Постановление Правительства Российской Федерации №485, согласно которому пособие по безработице, равное минимальному размеру оплаты труда (12130 рублей), в апреле-июне 2020 года будут получать граждане, лишившиеся работы после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных после 1 марта 2020 года. Второй важный шаг – заглянуть в рубрику «Работа» на нашем портале и найдите вакансию по душе. Кризисы проходят, а знания и опыт – остаются.

Юлия Ежикова

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

07:00
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!