lamoda ru

Волки Альма и Буч показали троих очаровательных волчат в ростовском зоопарке

Родители разрешили детям выйти в уличный вольер
Волки Альма и Буч показали троих очаровательных волчат в ростовском зоопарке

В ростовском зоопарке – пополнение, у волков Альмы и Буча родились трое волчат.

Пол пока не определен потому, что малыши появились на свет в конце апреля, а зоологи не мешали молодым родителям заботиться о потомстве. Волчата окрепли и 8 июня вышли в уличный вольер – на первую прогулку. Прежде Альма и Буч тщательно проверили территорию.

Дети побоялись самостоятельно осваиваться в пространстве – держались рядом с мамой и папой, но постепенно принялись обнюхивать и осматривать свои новые владения. Их родители познакомились прошлым летом, сначала волки принюхивались друг к другу на расстоянии, а в августе смогли найти общий язык и стали парой. Тогда же их переместили в специально построенный новый вольер, где может проживать большая волчья семья. Здесь есть деревья и кустарники, чтобы обитатели могли прятаться и забавляться. Впрочем, волки неплохо сами с этим справляются.

У молодой пары есть свои собственные традиции и милые особенности. Альме нравится чаще бывать в домике или небольшом наблюдательном пункте в зарослях, но она также любит укладывать лапы на спину любимому, а Буч постоянно, зимой и летом, сидит на пеньке (по словам зоологов, волка никто не учил устраиваться на дереве, он сам придумал себе развлечение). Вторая забава волка – лежать в большой норе, яме, которую он вырыл рядом с забором. Так он может быть поближе к посетителям.

08:00
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...