Южная Текстильная Компания

«Вот вам веник вместо букета»: сколько ростовчан не желает отмечать 8 Марта

Но при этом все равно радуется лишнему выходному дню
«Вот вам веник вместо букета»: сколько ростовчан не желает отмечать 8 Марта

«Блокнот Ростов» продолжает знакомить читателей с самыми интересными фактами о трудоустройстве в рубрике «Работа».

Гринч попытался украсть Рождество, а семь процентов работающих ростовчан – ненавидят 8 Марта. Чем же им так не угодил праздник? Специалисты службы исследований HeadHunter опросили более трех тысяч жителей донского края, и пришли к интересным выводам – не все готовы чтить традиции, а многие считают их слишком затратными.

В XXI веке лишь 64% опрошенных соискателей Ростовской области считают 8 Марта «праздником всех женщин», для 22% это «праздник весны и красоты». Веселые мартовские возлияния и мимозы вызывает умиление у 81% дончан. Несмотря на то, что дам приходится поздравлять с Международным женским днем, государство выделяет лишний выходной. И это одинаково радует и мужчин, и женщин.

– Почти каждый десятый соискатель нейтрально оценивает эту традицию, еще 7% настроены отрицательно. Доля отрицательно настроенных выше всего среди соискателей сферы маркетинга и информационных технологий (по 13%), а также работников сферы искусства и масс-медиа (11%), – говорится в результатах исследования.

Выяснилось, что 9% соискателей Ростовской области считают празднование 8 Марта сексизмом, 15% согласны с этим лишь отчасти. Еще 68% респондентов не разделяют этой точки зрения.

Юлия Ежикова

05:00
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...