Вводная изменилась: кабмин заговорил о 90-процентной вакцинации

Вводная изменилась: кабмин заговорил о 90-процентной вакцинации
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минздраву и Роспотребнадзору актуализировать модель вакцинации населения.

Модель вакцинации российского населения должна быть актуализирована, считают в правительстве. Соответствующие поручения даны премьер-министром Михаилом Мишустиным Роспотребнадзору и Министерству здравоохранения по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

В частности, в документе указывается, что нужно иметь в виду необходимость достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80-90%. Также ведомствам нужно подумать о вакцинации иностранцев и лиц без гражданства и о проведении ревакцинации. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Ранее Михаил Мишустин неоднократно призывал наращивать темпы вакцинации в стране. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что экстренная вакцинация от коронавируса в России продолжится до достижения коллективного иммунитета, то есть пока не привьются 60% взрослых жителей страны. В настоящее время в ряде российских регионов местные власти сделали прививки обязательными для определенных категорий граждан. В частности, в Москве действует распоряжение о вакцинации 60% сотрудников сферы услуг, транспорта, торговли, образования и культуры. При этом работодателям дали право отстранять от работы тех сотрудников, которые будут отказываться делать прививки.

01:45
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...