Южная Текстильная Компания

За месяц в РОКБ провели 15 операций по пересадке органов

Медики перевыполнили план
За месяц в РОКБ провели 15 операций по пересадке органов

В центре хирургии и координации донорства Ростовской областной клинической больницы провели за март трехмесячный объем операций. Медики пересадили 15 органов. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

За март в РОКБ пересадили 10 почек, четыре печени и одну роговицу глаза. Некоторые из пациентов уже выписаны из медучреждения. Как рассказал главврач РОКБ Вячеслав Коробка, в допандемийное время такое количество операций делали за три месяца.

— Но уже прошлой весной нам пришлось ускорить темп осуществления программы трансплантации, пока еще позволяла эпидобстановка, хотя во многих других регионах решили вообще приостановить выполнение пересадок, — сказал Вячеслав Коробка.

На 2021 год запланировано провести 55 операций по пересадке почек, сердца и печени. Всего за пять лет в РОКБ пересадили 153 почки, две из которых в комплекте с поджелудочной железой, 68 печеней, 29 роговиц глаза и 16 сердец.

Сегодня, 8 апреля, главврач РОКБ Вячеслав Коробка отмечает юбилей. Главному трансплантологу Ростовской области исполнилось 55 лет.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:00
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...