За осетров браконьеру назначен штраф 2 миллиона и год исправительных работ

В Красноярском крае суд вынес в отношении 53-летнего браконьера обвинительный приговор. Мужчина обязан выплатить внушительный штраф и отправится на исправите...
За осетров браконьеру назначен штраф 2 миллиона и год исправительных работ

В августе 2020 года в городе Дудинка, расположенном в Красноярском крае, полицейские обнаружили в автомобиле жителя Норильска 7 целых осетров и 4 отдельных части краснокнижных рыб.

Нанесенный государству ущерб был оценен в 1,5 миллионов рублей.

Остановленный водитель сообщил, что осетры не его, а повез их он по просьбе своего знакомого.

Позже сотрудники нашли этого знакомого, которым оказался 53-летний местный житель. По его заверениям, рыбу он ловил для собственного употребления сетями.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 258.1 ч1 1 «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов», предусматривающей в качестве наказания до 3 лет лишения свободы.

На днях, как сообщили в краевом УМВД, в Усть-Енисейском суде, ознакомились с материалами уголовного дела, признали мужчину виновным и назначили ему штраф 2 миллиона рублей и год исправительных работ с удержанием 10% его заработка в пользу государства.

Двое жителей Амурской области убили сибирскую косулю, охота на которую
Мастеру управляющей компании в Северодвинске, которая допустила падени
В Ярославле мужчина похитил четыре майнинговые фермы.
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

12:32
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...