Lacoste RU

За работой ростовских предпринимателей на Шолохова ежедневно следят полсотни полицейских

Они круглосуточно патрулируют территорию старого аэропорта
За работой ростовских предпринимателей на Шолохова ежедневно следят полсотни полицейских

Сотрудники правоохранительных органов продолжают следить за деятельностью предпринимателей, которые потеряли работу после закрытия рынков в Аксайском районе. На территории старого аэропорта на Шолохова, где власти временно организовали ярмарку для торговцев с «Овощного», круглосуточно дежурят наряды полиции. Об этом на планерном совещании в мэрии города сообщил начальник УМВД РФ по Ростову Владимир Савчук.

— На сегодняшний день остается актуальной ситуация, связанная с прекращением деятельности предпринимателей на рынках «Алмаз» и «Атлант». Для выполнения задач по обеспечению общественного порядка и принятию совместных мер реагирования по предотвращению правонарушений со стороны предпринимателей и реализаторов указанных объектов ежедневно на обеспечение охраны общественного порядка выделяется 50 полицейских, — отметил Савчук.

Он уточнил, что сотрудники правоохранительных органов круглосуточно дежурят в аэровокзале на Шолохова, куда до конца года переселили торговцев с рынка «Овощной». Кроме того, наряды следят за порядком на прилегающих к объекту территориях.

По словам Савчука, никаких значимых правонарушений за все время не зафиксировано.

Напомним, что рынки в Аксайском районе прекратили работать 27 апреля. В этот день утром туда нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Тысячи предпринимателей потеряли работу, а вместе с ней — и единственный источник дохода.

Предполагаемой поначалу причиной рейдов стала информации о будто бы нелегальной торговле, наличии незаконных мигрантов и организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

Виталия Борзенко, Ивана Ситько, Вадима и Эдуарда Бабаевых, а также отца последнего — Карима Бабаева, подозревают в участии в ОПГ, которая захватила несколько участков земли, где работают рынки. Ранее Ростов 161 сообщал, что к работе этих рынков есть много претензий. Там совершаются преступления, а все доходы идут в обход бюджета.

Отметим, что Карим Бабаев от следствия скрыла и предположительно находится на территории Азербайджана.

16:15
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...