За разрушенный дом для сирот с плесенью на стенах осудят руководителя стройки в Ростовской области

Мужчина пытался обжаловать судебное решение
За разрушенный дом для сирот с плесенью на стенах осудят руководителя стройки в Ростовской области

Руководитель стройки жилого дома для детей-сирот в Ростовской области допустил существенные нарушения, которые привели к полному разрушению здания.

В Ростовской области осужден ответственный за строительство жилого дома для детей-сирот в поселке Глубоком Каменского района Максим Воробьев по статье УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В ходе судебного заседания было установлено, что руководитель допустил существенные нарушения, которые привели к разрушению конструкций дома, поражению стен плесенью и другим последствиям. Своими действиями осужденный нанес администрации Каменского района ущерб в сумме почти 5 млн рублей, потраченных на покупки квартир для детей-сирот.

– Мужчина не согласился с приговором, обжаловал его в апелляционную инстанцию. Выступление прокурора, участвовавшего в рассмотрении уголовного дела в суде вышестоящей инстанции, позволило отстоять позицию обвинения, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В результате приговор суда признан законным и вступил в силу.

Ранее сообщалось, что перед судом предстанет житель Ростова-на-Дону, предлагавший взятку сотруднику ГИБДД за моментальную «сдачу» теоретического экзамена на знание ПДД.

Источник: Блокнот

0
06:40
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные новости