Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Задержана еще один топ-менеджер ростовского «Стелла-банка»

Регину Панайотиди называли «правой рукой» бывшего совладельца банка
Задержана еще один топ-менеджер ростовского «Стелла-банка»

Сотрудники правоохранительных органов задержали Регину Панайотиди, которая входила в совет директоров ростовского «Стелла-банка». Об этом сообщает telegram-канал «Выстрел в голову».

Панайотиди являлась «правой рукой» бывшего совладельца банка Александра Ерхова, которого задержали в феврале этого года в доме на Рублевском шоссе в Москве.

Александра Ерхова обвиняют в том, что он с использованием реквизитов фиктивных коммерческих компаний, не осуществляющих реальной деятельности, и подставных физических лиц выдал ряд заведомо невозвратных кредитов, которые в последующем были похищены, что привело к банкротству банка. Общая сумма ущерба составила более двух миллиардов рублей.

При этом Ерхов также проходит по делу банков "Российский капитал" и "Липецкий областной банк". Обе эти кредитные организации были приобретены Ерховым незадолго до лишения их лицензий ЦБ РФ.

Напомним, лицензия у Стелла-Банка была отозвана 14 апреля 2016 года, а уже 2 июня он был признан банкротом. Сотрудники ЦБ РФ обнаружили в балансе банка «дыру» на сумму свыше 1,6 млрд рублей. Также бывшее руководство Стелла-Банка не передало временной администрации оригиналы кредитных досье физических лиц на общую сумму 1,9 млрд рублей. Уточнялось, что выдача этих кредитов была отражена в балансе банка в период массового привлечения средств населения.

В июле 2016 года временно исполнявший обязанности директора Стелла-Банка Олег Петров получил 2,5 года тюрьмы за мошенничество.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

20:00
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...