«Задыхалась, но никто не подходил»: дончанка считает, что ее мать угробили врачи в больнице Белокалитвинского района

Пациентка пролежала в палате со сломанной кислородной маской 12 дней
«Задыхалась, но никто не подходил»: дончанка считает, что ее мать угробили врачи в больнице Белокалитвинского района

Сегодня, 21 декабря, в редакцию «Блокнот Ростов» обратилась Наталья Гончарова. Она рассказала, что ее мать Ирина Гончарова, заболевшая коронавирусом, умерла в больнице Белокалитвинского района. Попала туда женщина в нормальном состоянии, но с каждым днем ей становилось все хуже. Наталья считает, что всему виной невнимательность врачей, которые халатно относились ко всем пациентам. На Ирину надели сломанную кислородную маску, врачи подолгу не заходили в палату. Кроме того, в больнице не работал аппарат КТ.

62-летняя Ирина Гончарова, бывший директор туберкулёзной больницы и врач взрослого отделения больницы Морозовска, заболела коронавирусом и попала в ЦРБ Белокалитвенского района 27 октября. По словам ее дочери Натальи, в Морозовске не хватало оборудования, поэтому Ирину отправили именно в эту больницу. По приезде выяснилось, что в отделении сломался аппарат КТ. Женщине сделали только рентгеновский снимок и сразу приступили к лечению.

— В первые же дни произошел перебой с кислородом. После этого маме стало плохо. Со второго этажа ковидного госпиталя ее перевели в реанимацию. Но это не помогло. Может, на фоне нехватки кислорода у нее случился «цитокиновый шторм», — рассказывает Наталья.

Ее мама лежала в одной палате с тяжелобольной пациенткой. Женщина была в коме, ее подключили к аппарату ИВЛ.

— В один из дней она упала с кровати. Мама мне написала, чтобы я позвонила на пост «красной зоны» и попросила медсестер поднять женщину. Ведь та уже начала задыхаться на полу. Я несколько раз звонила медперсоналу. Меня уверяли, что ее подняли, но мама говорила обратное. В итоге больная оказалась в кровати только через час, — вспоминает Наталья.

7 ноября Ирина Гончарова начала задыхаться с самого утра, но врачи к ней не подходили.

— Я звонила на пост «красной зоны» и просила зайти в палату к моей маме. Говорила, что ей очень плохо и она может умереть в любой момент. Каждый раз медсестры говорили, что врач на обходе. Где-то около 10 утра мама написала, что никто так и не пришел. Я весь день звонила в больницу, но трубку брать перестали, — говорит Наталья.

Около 20:00 Наталье позвонили из ординаторской и сообщили, что мама умерла. У женщины случился «острый респираторный дистресс-синдром», то есть она погибла от удушья.

— Когда я поехала забирать вещи мамы, спрашивала у медсестер, почему они не подошли к ней. Я же звонила и просила с самого утра. Медсестры пожали плечами. В коридоре встретила врача Андрея Халитова, который сказал: «Я один, а вас 60! Что вы от меня хотите?». Я ему ответила, что моя мама была заведующей туберкулезным отделением, где лежали сто человек. Она всех помнила и знала, что и у кого случилось. Халитов мне даже не смог объяснить, почему она умерла. Он просто развернулся и ушел, — рассказывает Наталья.

По словам Натальи, в больнице был дефицит медикаментов. Таблетки и физрастворы пациенты покупали самостоятельно. Кроме того, Ирина лежала со сломанной кислородной маской. Трубку приклеивали лейкопластырем, катетер постоянно отваливался. По словам Натальи, она говорила об этом Халитову, но тот ответил:  «И что? Я должен ее чинить?».

Ирина Гончарова умерла 7 ноября Фото: «Блокнот Морозовск»

Девушка рассказала, что ее мама поступила в больницу в нормальном состоянии. Она сама передвигалась и чувствовала себя неплохо. Под конец женщина лежала в подгузнике и не могла даже встать. Наталью удивило равнодушие всего медперсонала. Возможно, эта история могла закончиться по-другому, если бы медсестры зашли в палату на несколько часов раньше.

ЦРБ Белой Калитвы привлекла внимание общественности после истории 25-летней девушки, заболевшей пневмонией, и пожилой женщины, лежащей на полу вместо койки. Власти сначала назвали историю фейком, позже признали нехватку лекарств в медучреждении. При этом старушку перевели в отделение реанимации, пациенты стали отмечать более внимательное отношение врачей. А девушке сделали тест на COVID-19, в котором долго отказывали, а затем перевели в ковидный госпиталь, правда, в тяжелом состоянии.

Жительнице Ростовской области, попавшей с коронавирусом в один из ковидных госпиталей Ростова, пришлось буквально умолять белокалитвенских медиков оказать помощь ее родителям. Вопрос пришлось решать прямо из ковидного госпиталя по телефону и через знакомых. Пожилые родители женщины вызвали скорую помощь, но госпитализировать их не стали. Позже отца все же забрали в больницу, но через несколько дней он скончался.

Из-за отсутствия судмедэксперта жителям Белой Калитвы приходится возить покойников в другой город. Когда единственный в районе судмедэксперт уходил в отпуск, родственники умершего, должны сами везти везти тело в Морозовск за свой счет, либо платить за пребывание тела в морге после положенного бесплатного срока. Но, по мнению власть предержащих, такое положение дел совершенно законно.

Наталья Ковалева

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!