Южная Текстильная Компания

Заказчикам убийства брата лидера ростовского ЛДПР вынесли приговор

Речь об преступниках, «заказавших» Илью Пятибратова
Заказчикам убийства брата лидера ростовского ЛДПР вынесли приговор

Ростовский областной суд вынес приговор двум жителям Белой Калитвы — Владимиру Борисенко и Руслану Джафарову, которых обвинили в организации заказного убийстве бизнесмена Ильи Пятибратова, брата нынешнего лидера ростовского отделения ЛДПР Петра Пятибратова. Подробности передает пресс-служба донской прокуратуры.

Илью Пятибратова застрелили в мае 2017 года. По неофициальной информации он имел авторитет в криминальном мире и стал жертвой передела сфер влияния теневых группировок, контролирующих российский Донбасс. Борисенко, как следует из материалов дела, организовал убийство на почве неприязненных отношений из-за передела сфер влияния в бизнесе. Для этой цели он привлек в качестве пособника Джафарова, а тот нашел непосредственного исполнителя преступления — некоего Олега Пугачева, который сейчас отбывает наказание в колонии строго режима. Борисенко и Джафаров снабдили исполнителя оружием и боеприпасами, сообщили информацию о том, где живет и бывает Пятибратов, и дали 100 000 рублей аванса в счет будущего вознаграждения в 600 000 рублей.

Сначала оперативники разыскали непосредственного убийц. После суда он неожиданно изменил свои показания и заявил, что заказчиками убийства Ильи Пятибратова являются Борисенко и Джафаров. Так следствие вышло на бизнесменов, их арестовали.

В итоге Джафарова обвинили по статьям о пособничестве в убийстве по найму и незаконных действиях с огнестрельным оружием и боеприпасами. Борисенко — по статьям об организации убийства по найму, а также незаконном приобретении и других действиях с оружием, незаконном хранении взрывных устройств и незаконном хранении наркотиков. Оружие и вещества у Борисенко изъяли во время обысков дома.

— Ростовский областной суд по совокупности совершенных преступлений приговорил Борисенко к 16 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Джафарова приговорили к 13 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1,5 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — передает пресс-служба донской прокуратуры.

Из-за уголовного дела в отношении Владимира Борисенко и Руслана Джафарова пострадала ростовский адвокат Наталья Сахарова. Она взялась защищать бизнесменов и отправилась в Ямало-Ненецкий АО, где встретилась с отбывающим наказание Олегом Пугачевым. Пугачев рассказал адвокату, что оговорил Борисенко и Джафарова под физическим давлением следователя.

Сахарова указала, что добытые ею доказательства свидетельствовали о фальсификации дела ее доверителей. Однако в СКР отказались возбуждать уголовное дело в отношении следователя. Вместо этого, объектом уголовного преследования стала сама адвокат. Арестованная настаивает, что следователи, сфальсифицировавшие дело ее доверителей, сделали это под влиянием лидера ростовских ЛДПР-овцев Петра Пятибратова.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

16:00
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!