Lacoste RU

Замглавы администрации в Ростовской области наказали за сбор граждан во время пандемии

Досталось и начальнику районного МВД
Замглавы администрации в Ростовской области наказали за сбор граждан во время пандемии

Заместителя главы администрации Кагальницкого района Ростовской области и руководителя районного отдела МВД наказали за собрание во время пандемии. Нарушение выявила районная прокуратура и затем поддержал суд. Соответствующие документы оказались в распоряжении редакции «Блокнот Ростов».

Речь идет о публичных слушаниях, которые власти Кагальницкого района объявили в ноябре прошлого года, в самый разгар пандемии коронавируса. На слушаниях должны были утвердить генеральный план развития территорий, и жители переживали, что, если не придут, то это станет первым шагом к возвращению вопроса о строительстве мусорного полигона, против которого они выступают.

В итоге прокуратура Кагальницкого района наказала и властей, и полицию. Ведомство внесло представление по этому поводу главе районной администрации Игорю Грибову, а также возбудила дело об административном правонарушении в отношении его заместителя. Дело по статье о невыполнении требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций направили в суд, в итоге замглавы оштрафовали.

— По факту бездействия присутствующих на слушаниях сотрудников полиции внесено представление и начальнику ОМВД по Кагальницкому району, — также следует из документа.

Строительство мусорного полигона, о котором идет речь, активно продвигал глава администрации Кагальницкого района Игорь Грибов, но оно совершенно не устраивало жителей. Они заявили, что появление комплекса отрицательно скажется на экологии всего района. В итоге в дело вмешалась прокуратура, и земли под полигон отдали, не проведя общественных слушаний. На этом основании строительство комплекса по сути оказалось незаконным. Суд оказался на стороне прокуратуры и общественников.

15:00
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...