Lacoste RU

Замглавы Азова сядет в тюрьму за хищение денег при строительстве стадиона к ЧМ-2018

Суд вынес приговор Виталию Белову
Замглавы Азова сядет в тюрьму за хищение денег при строительстве стадиона к ЧМ-2018

Азовский городской суд вынес приговор заместителю главы администрации Азова по социальным вопросам Виталию Белову, в отношении которого почти два года назад возбудили уголовное дело. Высокопоставленного чиновника заподозрили в хищении денег во время реконструкции городского стадиона при подготовке к Чемпионату мира 2018 года.

— Суд признал Белова виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — рассказали «Блокнот Ростов» в пресс-службе Азовского городского суда.

Белова осудили по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Уголовное дело в отношении него возбудили в октябре 2019 года. В ходе расследования выяснилось, что он похитил больше 20 миллионов рублей во время строительства спортивного комплекса имени Эдуарда Лакомова.

Приговор в законную силу еще не вступил, у защиты есть десять дней на его обжалование.

Виталия Белова назначили заместителем главы администрации города Азова по социальным вопросам в феврале 2016 года. До нового назначения Виталий Владимирович исполнял обязанности директора департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений правительства Ростовской области, а до этого заведовал делами казачества в этом же департаменте.

Также в разное время Виталий Белов работал экологом в парке имени Собино в Ростове, государственным инспектором Азовской специализированной морской инспекции, начальником Донской устьевой гидрометеорологической станции, директором природного парка «Донской».

Когда чиновника заподозрили в преступлении, многие начали вспоминать его «непрофильное» прошлое и отмечать, что едва ли ему можно было доверить кураторство строительства при наличии такого опыта.

14:00
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...