Южная Текстильная Компания

Замглавы минздрава Ростовской области отстранен от работы

Такое решение принял суд
Замглавы минздрава Ростовской области отстранен от работы

Заместителя министра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского отстранили от занимаемой должности. Соответствующее решение принял Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

В суде сообщили, что данное решение было принято на основе ходатайства следствия. Отстранение имеет временный характер. Сможет ли Беседовский вновь приступить к работе станет известно только после решения суда по его делу.

Напомним, что Станислав Беседовский вместе с министром здравоохранения региона Татьяной Быковской были задержаны в ноябре 2019 года. В отличии от своей начальницы, которую отправили под домашний арест, Беседовского отправили в СИЗО. Позднее замминистра также перевели под домашний арест.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководства донского минздрава стал тендер на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в Ростовской области. По версии следствия, министр и ее зам лоббировали интересы ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которое и стало победителем в тендере.

Ранее кассационный суд в Краснодаре отменил решение Ростовского суда, который отменил домашний арест министру здравоохранения региона Татьяны Быковской. Однако министр продолжила работать, так как срок ареста на момент принятия решения уже истек. Новых требований о задержании чиновницы со стороны следственных органов пока не поступало.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

13:00
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!