Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Замгубернатора Ростовской области попросил у РЖД высокоскоростную ж/д магистраль до Сочи и Москвы

Проект в регионе «очень сильно ждут»
Замгубернатора Ростовской области попросил у РЖД высокоскоростную ж/д магистраль до Сочи и Москвы

Проект в регионе «очень сильно ждут»

Власти Ростовской области «очень сильно ждут» от руководства РЖД решений по строительстве через Ростов высокоскоростной ж/д магистрали, заявил замгубернатора региона Михаил Тихонов на транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Юг».

Данное мероприятие прошло в Ростове впервые, по сути став «младшим братом» ежегодного международного салона «PRO//Движение. EXPO», проводящегося в Сочи. Властям Ростовской области это очевидно польстило и внушило некоторый оптимизм.

— Мы очень сильно ждём, — заявил Тихонов, — что все похожие конференции и мероприятия дадут новый толчок отношениям с РЖД и подвигнут руководство дороги к тому, что у нас начнётся строительство скоростной магистрали.

По словам замгубернатора, она должна обеспечить жителей Ростовской области «максимально быстрым и комфортным перемещением в Сочи и до Москвы». При этом никто из присутствовавших на конференции руководителей РЖД данную просьбу, по крайней мере публично, комментировать не стал.

Напомним, что в последние годы в России обсуждалось несколько проектов по строительству ВСМ, в том числе из Москвы через Ростов в Адлер. Строительство каждой ветки оценивалось в сумму, начинающуюся от 1 трлн рублей. В итоге в качестве первого к реализации выбрали проект ВСМ из Москвы в Казань.

Однако в апреле 2019 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин, руководствуясь соображениями «целесообразности», лично одобрил проектирование ВСМ Москва — Санкт-Петербург.

В июне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт Петербург в перспективе вполне может быть расширен, в том числе и до Ростова.

Сергей Деркачёв

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

09:16
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...