Ростов 161 - Городской портал Дона

Запереть министров и заставить их жить на МРОТ предложил ростовский депутат в Госдуме

Запереть министров и заставить их жить на МРОТ предложил ростовский депутат в Госдуме
Когда услуги ЖКХ в Ростове для старой "трешки" дороже 7 тысяч рублей

Депутат Госдумы Николай Коломейцев с трибуны в Госдуме высмеял повышение минимального размера оплаты труда в России (МРОТ).

МРОТ в России повысили с 1 мая, теперь он составляет 11 163 рубля. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев назвал эту сумму смешной.

- Когда я приезжаю работать в округ (а живу в Ростове-на-Дону в ростсельмашевском доме) и выхожу утром из дома, то соседи мне, как всегда, задают вопрос: вот получили квитки из управляющей компании, скажите, пожалуйста, как это оплатить? Будто я заключал договор с управляющей компанией, или я директор этой управляющей компании, или мэр города. Объясняю им, как могу. Но проблема в том, что в Ростове-на-Дону только услуги ЖКХ для трехкомнатной квартиры 64 квадратных метров – 7400 рублей, — рассказал ростовский депутат и предложил министру экономического развития и главе Минтруда на себе испытать величину МРОТ в России.

МРОТ был повышен в соответствии с федеральным законом №41, теперь считается, что минимальный размер оплаты труда соответствует прожиточному минимуму в России.

— Я вас спрашиваю, можно прожить на деньги МРОТ? Надо бы Максиму Анатольевичу (Топилин, министр труда и соцзащиты РФ, прим. ред) и Орешкину дать по 11163 рубля, закрыть их в отдельных комнатах, по их списку купить им всё на оставшиеся от уплаты за услуги ЖКХ деньги на месяц и посмотреть, какие они будут элегантные через месяц, если выживут, — иронизирует представитель Ростовской области в Госдуме.

По мнению Коломейцева, минимальный размер оплаты труда должен быть не менее 25 тысяч рублей.

— Это позволит решить вторую проблему, из-за которой в стране кризис, – у нас нищее население, и нет отложенного спроса, — говорит депутат, который считает первой причиной кризиса «вредительскую» позицию Центробанка. — Можете производить всё, что хотите, установить рекорд в сельском хозяйстве, но сельхозпроизводители по большинству своему бедствуют. Потому, что закупочные цены регулируются не нами, а искусственно погашены, и монополисты здесь всё скупают.

Источник: Блокнот

17:00
1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.