Южная Текстильная Компания

Заслуженному учителю в Ростове начисляют оплату за свет на квартиру, где никто не живет

«ТНС Энерго» на просьбы не реагирует
Заслуженному учителю в Ростове начисляют оплату за свет на квартиру, где никто не живет

Пенсионерке Татьяне Парсадановой, живущей в Ростове-на-Дону на Лермонтовской, 30, начисляют оплату за электричество на квартиру, где никто не живет много лет. С подобной проблемой в редакцию обратилась дочь 74-летней женщины, которая живет в другой стране и не в силах решить ситуацию дистанционно.

— Мама прописана совсем в другом месте, но счета приходят с завидной регулярностью. Мы писали письмо президенту, даже получили ответ, но совершенно не поняли его содержание. Мама несколько раз обращалась в ТНС, но так ей тоже не помогли, — рассказала женщина.

Татьяна Парсаданова — заслуженный учитель России, дирижер-хоровик. Сейчас она находится на пенсии и живет уже не на Лермонтовской. Зато счета за электричество ей выставляют исправно.

— Каждые полгода я приносила бумажку о том, что там не живу. Потом я уезжала, а когда приехала, обнаружила бешеный счет за электричество. Я пошла в «ТНС Энерго», но меня не приняли, сославшись на ковидные ограничения. При этом мне сказали, что поставили общедомовой счетчик. В итоге в августе мне пришел счет аж на девять тысяч рублей, — рассказала Татьяна.

Потом, по словам пенсионерки, долг пересчитали. Счет пришел на 500 рублей — Татьяна оплатила. А с сентября снова насчитали — семь тысяч рублей. С учетом того что пенсия Заслуженного учителя России — всего 19 тысяч рублей.

— Мне предложили договариваться с другими собственниками. Но в доме живет всего три семьи, сам дом разваливается, и где искать остальных владельцев, я не знаю, — сказала Татьяна.

Ее дочь в другом государстве находится на госслужбе и выехать в Россию пока не может. Она и ее мама надеются, что в «ТНС Энерго» смогут вникнуть в их ситуацию и помочь им.

Накануне в редакцию обратилась ростовчанка Ольга Маслова, живущая в стареньком доме № 33 на улице Лермонтовской со своей пожилой мамой. Все это время семья исправно платила за электроэнергию по индивидуальному счетчику, но в 2019-м на дом установили общедомовой счетчик, и долги стали считать глядя не на реальное потребление, а пропорционально долям в собственности. Соседи жгут — Маслова и ее мама платят. Женщины считают это совершенно несправедливым.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!