Застройщик через суд пытается добиться разрешения построить на набережной Ростова высотку

Александр Перельман борется за свой проект уже несколько лет
Застройщик через суд пытается добиться разрешения построить на набережной Ростова высотку

На прошедшем 20 октября заседании городской думы были рассмотрены изменения в Правила землепользования и застройки города, запрещающие высотное строительство на набережной Дона. Однако данные изменения не имеют обратной силы, и поэтому здания, на которые были ранее выданы разрешения, будут достроены. Этой законодательной «прорехой» не прочь воспользоваться инициаторы возведения «жилого комплекса на улице Береговая».

Речь идет о застройке участка на Береговой, 33 (Газетный, 4) – между Казанской лестницей и Ворошиловским мостом, напротив скульптуры «Григорий и Аксинья» и недалеко от памятника Максиму Горькому.

Согласно проекту, там должны были возвести две жилые башни высотой 15 и 22 этажа, соединенные трехэтажным стилобатом. Комплекс, предполагалось, будет включать 148 квартир и офисов.

Буквально недавно владелец строительной компании «Софт» Александр Перельман пожаловался в соцсетях на то, что он уже шесть лет пытается получить разрешение на «строительство красивого жилого дома на Береговой».

Александр Перельман уже который год борется за проект на Береговой Фото: Александр Перельман/facebook.com

– Нет стройкам на Береговой всем, кроме избранных, – написал недовольный Перельман.

Застройщик, вероятно, надеялся на сочувствие со стороны горожан, но эффект был обратным. Большинство посетителей страницы Перельмана высказалось в комментариях против застройки ростовской набережной высотками, за развитие зоны отдыха на берегу реки. «Небоскреб» только изуродует панораму города, даже утверждали некоторые ростовчане.

Голос горожан не был услышан и принят во внимание. Об этом говорит продолжение судебного процесса в Арбитражном суде Ростовской области, где строительный бизнес по-прежнему пытается оспорить в суде отказ в выдаче разрешения на строительство.

Ответчиком в суде выступает департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону. Его представители доказывают, что градостроительная документация истекла, а проект строительства не имеет должного социального обеспечения и транспортного удобства.

Истцом на процессе выступает компания «ДЛВ Инвест», связанная с группой компаний «Софт».

Такой жилой комплекс может появиться на Береговой

Учредителем ООО «ДЛВ Инвест» является кипрская компания «Лотинем холдингс ЛТД». Гендиректор Виктор Рохмин ранее был директором ООО «Софт-Недвижимость», которое сейчас возглавляет Александр Перельман.

Процесс в арбитражном суде тянется с весны. Заседания неоднократно откладывались. Вот и 21 октября представитель «ДЛВ Инвест» не явился на очередное заседание, сославшись на болезнь.

Источник в департаменте архитектуры и градостроительства в разговоре с корреспондентом «Блокнота» предположил, что бизнесмены затягивают процесс, правда, с какой целью – непонятно.

Возможно, тянут время, надеясь все же попасть в число «избранных»?

Дмитрий Ремизов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

13:00
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!