Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

«Здесь настоящее гетто»: ростовчане требуют от чиновников привести их двор в порядок

Ведь по соседству с ними – чуть ли не рай 
«Здесь настоящее гетто»: ростовчане требуют от чиновников привести их двор в порядок
Фото:
«Здесь настоящее гетто»: ростовчане требуют от чиновников привести их двор в порядок 0«Здесь настоящее гетто»: ростовчане требуют от чиновников привести их двор в порядок 1«Здесь настоящее гетто»: ростовчане требуют от чиновников привести их двор в порядок 2

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница Ростова Татьяна Костюченко. Женщина проживает в многоквартирном доме на улице Восточная, 11. Горожанка пожаловалась на состояние двора, который прилегает к их дому и является общим для трех многоэтажек, расположенных на улицах Восточная 11, 13 и Красноармейская, 240.

– Рядом, на Красноармейской, 236, находится пятиэтажный дом. В прошлом году департамент ЖКЖ выделил 4,5 млн рублей для благоустройства части двора, который прилегает к этой пятиэтажке. Другая же часть двора находится в муниципальной собственности, и она в крайне запущенном состоянии, – поясняет горожанка. – Рядом с красивой благоустроенной территорией – настоящее гетто, где ноги можно переломать! Деревья с отгнившими корнями висят в воздухе и грозят вот-вот рухнуть. Пожалуйста, обратите внимание на наш двор, помогите принудить муниципалитет к исполнению его непосредственных обязанностей!

Однако, как сообщили нам в ОНФ, жители дома на Восточной вряд ли смогут рассчитывать, что в ближайшие годы их двор облагородят.

– В 2019 году в Ростовской области не предусмотрено финансирование дворовых территорий, – рассказала «Блокноту» эксперт регионального штаба ОНФ Жанна Орешкина. – Это решение правительства области. В этом году решили 100% средств направить только на общественные территории. Что касается дома на Восточной, 11, то, если территория не отмежевана к МКД - это проблема. Скорее всего, в будущем рассчитывать на попадание в программу благоустройства они не смогут.

При этом Орешкина отмечает, что пока что неизвестно, вернут ли дворы в программу благоустройства и какими будут условия попадания в нее в 2020 году.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

08:00
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...