Южная Текстильная Компания

Здравствуйте, я ваша тетя: как ростовчанам искать работу в кризис

Конкуренция на рынке труда растет, но еще не все потеряно
Здравствуйте, я ваша тетя: как ростовчанам искать работу в кризис

«Блокнот Ростов» рассказывать горожанам самые важные новости о трудоустройстве в рубрике «Работа».

Кризис очень сильно видоизменил ростовский рынок труда, создав большую конкуренцию за рабочие места. Тем, кто потерял работу, приходится очень непросто, ведь не существует универсального секрета, как по щелчку пальцев расположить к себе работодателя, как нет волшебной кнопки «Сделать все хорошо». Зато есть пара хороший советов, как взять себя в руки, и преодолеть сложную ситуацию.

— Поиск работы – тоже работа, особенно сейчас, когда количество вакансий сократилось, а конкуренция среди соискателей остается более чем серьезной, – рассказала руководитель PR-службы HeadHunter макрорегиона Юг Алена Манохина, – Сегодня средний уровень конкуренции среди соискателей Ростова-на-Дону составляет 10 человек на место, а в Ростовской области – 6 соискателей на предложение.

Специалисты портала подготовили несколько рекомендаций для тех, кто находится в поиске нового места. Если найти подходящую вакансию сразу не получается, стоит подумать о смене профиля работы (хотя бы на время, пока ситуация не стабилизируется). Лучше всего поискать в смежных областях или тех сферах, которые растут в кризис: продуктовый ритейл, онлайн-услуги и ИТ-сфера.

Если специальности, которые не требуют долгого обучения: продавцы в рознице, складские рабочие, таксисты. Сейчас работодателям очень нужны курьеры, комплектовщики на склад и кладовщики. Если конкуренция в вашей профессиональной сфере выросла, то придется удвоить или утроить время и усилия, потраченные на поиск работы.

Не бросайте поиск работы не на день: определите время, когда будете искать вакансии и рассылать письма (лучше всего – в будни, в рабочие часы, чтобы точно застать рекрутера). Не стесняйтесь подключать к поискам друзей и родных. А еще – попробуйте себя в удаленной работе. Она сейчас в самом тренде, возможно, вы не захотите от нее отказываться и после кризиса.

Юлия Ежикова

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:55
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!