Lacoste RU

«Ждем когда дети разобьются?»: у заброшенной котельной в Ростове устроили свалку, где играет ребятня

В администрации района о ситуации знают, но пока не исправили ее никак
«Ждем когда дети разобьются?»: у заброшенной котельной в Ростове устроили свалку, где играет ребятня

В Ростове-на-Дону территорию заброшенной котельной в Октябрьском районе превратили в свалку, где играют дети. Доступ к зданию открытый, и ребята без проблем лазят по опасным перекрытиям и забираются на трубы. О ситуации рассказал ростовский общественник Николай Ларин.

Участок, о котором идет речь, находится на пересечении переулка Ашхабадского и проспекта Ленина. По словам Ларина, уже больше двух лет сюда выкидывают строительные отходы. Само здание котельной, где давно уже никто не работает, не законсервировано, и зайти может любой желающий. Притягивает место и любопытную детвору.

— Помимо того, что здесь свалка, здесь еще открытый доступ к заброшенному зданию. И самое главное — две больших трубы, куда дети спокойно залазят. Мы ждем, когда они разобьются? Когда произойдет несчастный случай? — возмутился Николай Ларин.

Как он рассказал, администрация Октябрьского района в течение целого года пыталась навести здесь хоть какой-то порядок, но ситуация не изменилась.

— Но по всей видимости арендаторы земли не сильно шли навстречу, — предположил Ларин.

Активист еще раз сообщил о проблеме в администрации города и района. И надеется, что теперь-то от нее так просто не отмахнуться.

— Хотелось бы, чтобы порядок был наведен, а ответственные лица были сурово наказаны, чтобы ни у кого больше не было желания делать что-то подобное на территории города, — заключил Ларин.

Общественник также надеется на поддержку министерства природных ресурсов и природоохранной прокуратуры.

16:30
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...