Ростов 161 - Городской портал Дона

Жест взаимовыручки приняли за аварию жадные на сенсации горожане в центре Ростова

Жест взаимовыручки приняли за аварию жадные на сенсации горожане в центре Ростова
Папарацци сбежались за "жареным"
Автовладелец помог «товарищу по несчастью», развернувшись по «встречке» на глазах у экипажа ГИБДД в центре Ростова.

Необычный случай произошел сегодня на Ворошиловском проспекте. Очевидцы из окон многоэтажек увидели замершие на проезжей части два автомобиля. А чуть позади — машину ДПС с включенными мигалками. Сначала все предположили, что произошла авария. Ведь машины стояли вплотную, почти соприкасаясь передними бамперами. Рядом несколько прохожих стали снимать происходящее на камеры своих мобильных телефонов.

Позже оказалось, что у «Хендай-Акцент» заглох мотор. А шофер хэтчбэка увидел попавшего в беду ростовчанина, пришел к нему на помощь. Он не поленился, припарковал свой автомобиль. А потом развернул его почти на 180 градусов, используя рычаг ручного тормоза. Когда прохожие, вооружившись мобильными телефонами, стали подходить, чтобы снять на видео «аварию», шоферы прогоняли их. За автовладельцев неожиданно заступился и инспектор ГИБДД. Он пояснил, что никаких правил они не нарушают. По его словам, это пример взаимовыручки и вежливости на дороге. А стоящий неподалеку один из пассажиров тоже раскритиковал «мобильных репортеров».

— Все только фоткают и видео снимают. Вот и сейчас налетели. Нет, чтобы помочь и толкнуть… Вот в прошлую пятницу авария была, так там ребенок пострадал, все стояли и снимали, а помогать никто даже не пытался — негодовал ростовчанин.

Пока шел разговор, машина завелась. Водитель Хендая поблагодарил коллегу за помощь и отправился в путь. А люди, которые прибежали посмотреть на очередного автохама, который, как они думали, заехал на «встречку», удивленно разошлись по своим делам.

Ранее повстречавшийся на трассе благородный рыцарь на иномарке вернул ростовчанке веру в «настоящих мужчин».

Источник: Блокнот

20:21
859
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.