Lacoste RU

Житель Новой Москвы хранил дома раритетный арсенал

На жителя ТиНАО завели уголовное дело по факту хранения оружия, которое подозреваемый, по его словам, нашел 10 лет назад.
Житель Новой Москвы хранил дома раритетный арсенал

Сотрудники полиции обнаружили в квартире у 40-летнего мужчины несколько пистолетов и около 300 патронов разного калибра. Хозяин боеприпасов сообщил, что все это нашел, а выкинуть опасные предметы у него просто не поднялась рука.

У жителя Новой Москвы были обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с пистолетами, револьвером, магазинами от пистолетов, затвором от винтовки Мосина и 298 патронов разного калибра.

По сообщению пресс-службы УВД по ТиНАО, после проведенного исследования выяснилось, что часть патронов вполне пригодна для применения с огнестрельным оружием. А из пистолета Luger P08 (Parabelum) и пистолета Марголина МЦ еще вполне можно стрелять. Опасные предметы отправлены на экспертизу.

В отношении любителя оружия возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

09:41
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...