Южная Текстильная Компания

Житель Ростова отсудил у администрации города 33 тысячи рублей за поврежденную во время дождя машину

Он стал жертвой ливневки, которая не справилась с потоками воды
Житель Ростова отсудил у администрации города 33 тысячи рублей за поврежденную во  время дождя машину

В минувшую пятницу, 17 июля на Ростов обрушился сильный ливень. В его результате были затоплены ряд улиц, дворов и даже пострадали социальные объекты. Так на улицы Извилистой 21 машины буквально по крышу плавали в воде.

Многие ростовчане всерьез заговорили о возможности подать в суд на администрацию города за поврежденную технику. А теперь перед глазами у них есть пример Солтана Джамбаева, машина которого пострадала от ливня.

Согласно материалам дела, еще в 2019 году автомобиль Huyndai Accent Джамбаева получил повреждения в результате того, что после дождя проезжая часть была затоплена. В ходе последующего осмотра было выявлено, что на этой дороге была забита ливневая яма из-за чего возникла угроза безопасности дорожного движения.

Иск мужчина подал к департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова, администрации города Ростова-на-Дону, Департамента ЖКХиЭ и ООО «Ростовводосток». Последняя компания занималась обслуживанием ливневок. Первоначальная сумма ущерба превашала 249 тысяч рублей, но затем была снижена до тысяч.

Департамент дорог города с иском не согласился, отметив что промывкой ливневки должна заниматься компания «Ростовводосток. Тажке было отмечено, что МЧС предупредили о надвигающемся шторме и компания-подрядчик проверила все водостоки. Таким образом власти пытались отметить, что виной всему погода, а не неработающая ливневка.

Однако суд доводам департамента не внял, отметив, что «ненадлежащее исполнение ответчиком обязанностей по контролю за содержанием и ремонту проезжей части ул. Возрождение привело к тому, что автомобиль, который принадлежит истцу, получил механические повреждения».

Суд также отметил, что ливневка на данном участке не справлялась с напором воды. При этом указателей, что этот участок может быть подтоплен нет и вина в этом как раз департамента.

В итоге постановил взыскать в пользу Джамбаева с департамента автодорог, 33146 рублей, а также госпошлину и расходы на оплату досудебного исследования.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!