Жители Аксая раскритиковали идею создать ковидный госпиталь на базе местной ЦРБ

Они считают , это ухудшит доступность медпомощи для пациентов с другими болезнями
Жители Аксая раскритиковали идею создать ковидный госпиталь на базе местной ЦРБ

Жители Аксая выступили против идеи о создании ковидного госпиталя на базе аксайской центральной районной больницы. Такую возможность упомянул исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Крат на заседании оперштаба по коронавирусу.

Аксайчане рассказали, почему это — плохая идея, на их взгляд. Жители поинтересовались, какова ситуация с инфекционной больницей, которую обещали построить к Новому году в Ростове в районе Щепкинского леса. Также они отметили, что если ЦРБ переведут под лечение пациентов с коронавирусом возникнут сложности с лечением и госпитализацией больных с другими заболеваниями.

— Нельзя Центральную больницу переводить, так как это лишает большинство граждан возможности получать текущее лечение, наблюдение по своим хроническим заболеваниям! Это может привести к увеличению смертельных случаев, — написал один из жителей в городском сообществе «Аксай — город для жизни» в Insragram.

Он предложил отдать под ковидный госпиталь какой-либо медицинский центр, как это предполагается сделать в Шахтах и Новошахтинске. Напомним, в случае, если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться, власти обещали развернуть на Дону еще три ковидных госпиталя — на базе Аксайской ЦРБ, а также Центра восстановительной медицины Шахт и Центра медицинской реабилитации Новошахтинска.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!