Жители Донбасса с российскими паспортами смогут проголосовать на думских выборах в Ростове

Проживающие в ДНР и ЛНР люди войдут в отдельный список
Жители Донбасса с российскими паспортами смогут проголосовать на думских выборах в Ростове

Жители самопровозглашенных республик на востоке Украины, получившие российское гражданство, могут получить возможность голосовать на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

– Изучается возможность формирования территориальными избирательными комиссиями в Ростовской области списков избирателей из числа россиян постоянно проживающих на территории Донецкой и Луганской областей Украины, но не обладающих постоянной регистрацией на территории РФ, – рассказал источник «Интерфакса».

Голосование пройдет на территории приграничного к ДНР и ЛНР региона, которым выступает Ростовская область.

Похожий принцип уже применялся при голосовании по поправкам в конституцию России летом 2020 года.

Однако из-за тяжелой эпидемиологической ситуации также рассматривается возможность дистанционного голосования в электронном формате.

– Для этого необходимо будет иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги», данные которой сопоставлены с данными регистра избирателей ГАС «Выборы», а также подать заявление об участии в дистанционном электронном голосовании через тот же портал, – отметил источник издания.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявлял, что гражданство России там получили уже более 224 тысяч человек. Он даже призвал партии вести агитацию на территории самопровозглашенной республики.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

14:00
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...