Жители хутора в Ростовской области страдают от свалки, которую законсервировали на бумаге

Люди считают, что местная прокуратура заодно с районной администрацией
Жители хутора в Ростовской области страдают от свалки, которую законсервировали на бумаге
Жители хутора в Ростовской области страдают от свалки, которую законсервировали на бумаге 0Жители хутора в Ростовской области страдают от свалки, которую законсервировали на бумаге 1Жители хутора в Ростовской области страдают от свалки, которую законсервировали на бумаге 2Жители хутора в Ростовской области страдают от свалки, которую законсервировали на бумаге 3

Чиновников нужно наказать жестче?

Все опросы

Жители хутора Горноватовка Миллеровского района Ростовской области второй год страдают от свалки, которую будто бы давно законсервировали. По словам людей, она продолжает действовать, и туда все еще свозят отходы. В местной администрации, куда люди обращались уже много раз, на жалобы отвечают отписками. О ситуации жители рассказали «Ростов 161».

Как объяснили люди, на въезде в хутор располагалась временная площадка для сбора мусора. Но около двух лет назад было принято решение ее закрыть. Однако туда продолжают свозить отходы.

— И твердые бытовые отходы выбрасывают, сливают и жидкие — прямо вдоль проезжей части дороги, ведущей не только в село, но и к скважине, которая питает хутор Малотокмацкий, — рассказали жители.

Свалка наносит вред экологии и окружающему миру. Люди считают, что и расположена она с нарушениями.

— В населенный пункт ведет одна проселочная дорога. Насколько нам известно, к водоносной станции она должна быть с твердым гравийным покрытием. На самом же деле никакой дороги нет, и в течение нескольких лет дорога вообще не ремонтировали и не обслуживали. Там колея — 40 см глубиной, — объяснили местные жители.

Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, хуторяне обратились сначала в местную администрации. Оттуда пришел ответ: сбрасывают, мол, только твердые отходы, а нарушителей наказывают.

— С целью ликвидации свалки ведется работа с целью установления объема отходов. А работы по восстановлению дроги ведутся в рамках исполнения муниципального контракта, — следует из ответа администрации Миллеровского района на многочисленные жалобы.

Но устанавливали количество мусора власти настолько долго, что жителям пришлось обратиться в миллеровскую межрайонную прокуратуру.

В декабре 2019 ведомство внесло представление начальнику управления ЖКХ Миллеровского района и потребовало устранить нарушения, но этого не случилось. Тогда в августе 2020-го прокуратура обратилась в суд с требованием ликвидировать несанкционированную свалку. Суд встал на сторону надзорного ведомства, но дело испортили приставы. Вовремя не возбудили исполнительное производство. Прокуратура вынесла представление и руководству приставов по Ростовской области. На этом и кончилось. Но ни одна из мер, принятых прокуратурой, не возымела должного эффекта. Свалка как была, так и есть, и люди считают, что закрывать ее в реальности, а не только на бумаге, никто не собирается.

— В течении года ведем переписку с прокуратурой, которая присылает отписки, в настоящее время уже есть и решение суда, которое не исполняется судебными приставами, а прокурор карманный у администрации, видимо, раз слова не может сказать, — посетовали жители.одпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram. 

Нарушение расценивается, как экологическое преступление
Всю мощь стихии на себе ощутили жители хутора Вишневка Кашарского райо
В Аксайском районе Ростовской области недалеко от железной дороги нашл
Женщина привязала двоих детей к кроватке и одного - к коляске.
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

15:00
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...