Южная Текстильная Компания

Жители Новочеркасска заявили, что под видом благоустройства вырубается парк

Вместо тренажеров они предпочли бы оставить деревья
Жители Новочеркасска заявили, что под видом благоустройства вырубается парк

Жители микрорайона Соцгород в Новочеркасске пожаловались на то, что в парке Электровозостроителей массово вырубают деревья. Парк должны были начать благоустраивать в этом году и убрать весь сухостой, но, как утверждают новочеркассцы, работники вместо сухих пилят живые деревья.

— Наш парк сажали ветераны Великой Отечественной войны, когда вернулись домой после победы. Парк создавали как барьер между электровозостроительным заводом и железной дорогой. Он поглощал шумы от жд дороги и был фильтром. Если его уничтожат, вся пыль с завода будет лететь на ближайшие дома и людей, — рассказали жители.

Они отметили, что в парке были проблемы с дорожками и освещением. Люди писали жалобы, но хотели, чтобы парк привели в порядок, а не вырубали деревья.

— Нам сказали, здесь будут прорезиненные дорожки и металлические тренажеры. Но наш парк очень зеленый, а рабочие сейчас спиливают живые хорошие деревья. Сюда не впишутся резиновые дорожки и металлические тренажеры, они нам не нужны. А чтобы такие деревья выросли еще, нужен не один десяток лет, — пояснили жители.

Проект парк был утвержден еще к весне этого года, но местные власти долго искали подрядчика. Как утверждают жители, на общественные слушания по проекту они не попали, и то, как собираются облагородить парк, их не устраивает.

«Блокнот Ростов» запросил комментарий в администрации Новочеркасска и будет следить за развитием ситуации.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!