Постель-Виктория интернет магазин

Жители Ростова выступили против строительства очередной высотки на Береговой

«Московская строительная компания» хочет построить там 32-этажный дом
Жители Ростова выступили против строительства очередной высотки на Береговой

Жительница Ростова Наталья Раевская создала петицию против строительства ЖК «Донской причал», который «Московская строительная компания» планирует построить на улице Береговой 71-75.

Основная претензия девушки заключается в том, что ЖК расположен в охранной зоне объекта культурного наследия «Склад мельницы Парамонова».

– В пределах зоны запрещается строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды ОКН, – пишет Раевская.

Ростовчанка также считает, что данный ЖК исказит силуэт города и закроет вид на один из его символов — стелу «Освободителям Ростова».

По мнению девушки строительство такого дома в историческом центре, где узкие улицы, нецелесообразно так как они не рассчитаны на большой автомобильный трафик.

Также девушка переживает и за строения причала, которые пользуются особым спросом у горожан. Кстати, это одна из локаций спектакля «Волшебная страна» ростовского театра «18+», который в 2019 году получил премию «Золотая Маска».

– В связи с вышеперечисленным, прошу изменить принятое решение о застройке улицы Береговой 71-75. Самым рациональным решением будет — сохранение и благоустройство всей территории, консервация уцелевших опор мельницы, – подытожила Наталья Раевская.

Это уже не первый случай, когда жители Ростова возмущаются деятельностью «Московской строительной компанией». Это произошло после того, как они объявили о планах построить высотку на площади Ленина. Под нажимом общественности департамент архитектуры был вынужден отказать в выдаче разрешения на строительство. Компания, естественно, пошла в суд, который признал действия властей необоснованными и постановил рассмотреть вопрос выдачи разрешения снова. Судебные тяжбы длились практически два года. В итоге городская дума внесла изменения в правила землепользования и застройки, запретив строительство высотки на спорном участке.

Компания, принадлежащая китайскому офшору, планирует также строительство высотки и на площади Гагарина, где транспортная ситуация уже сейчас оставляет желать лучшего.

Никита Никитин

11:25
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин