Южная Текстильная Компания

Жители Ростовской практически прекратили панически скупать продукты из-за коронавируса

Сахар и крупы пока ещё пользуются повышенным спросом.
Жители Ростовской практически прекратили панически скупать продукты из-за коронавируса

Сахар и крупы пока ещё пользуются повышенным спросом.

Ситуация с массовой скупкой продуктов жителями Ростовской области практически исчерпала себя, заявляют в правительстве региона. По данным мониторинга, покупательский спрос в торговых сетях за неделю снизился на 10-20%.

Как заявил первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров, власти постоянно следят не только за наличием социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров в торговых сетях, но и за ценами на них.

«Сегодня запасы товаров первой необходимости увеличены в магазинах и на распределительных центрах товаропроводящей сети Дона», — отметил он.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, сахар и крупы пока ещё пользуются повышенным спросом, однако в целом ситуация успокоилась.

«Случаи ажиотажных закупок уже не фиксируются. При этом все имевшиеся случаи образования пустых полок связаны исключительно с массовым спросом на конкретные продукты и оперативностью выкладки товара», — заявила она.

Напомним, что массовые закупки продуктов в Ростовской области начались на прошлой неделе на фоне новостей о распространении коронавируса в России, а также введения частичного карантина, в том числе и на территории региона. Особой популярностью пользовались товары длительного хранения (консервы, крупы) и почему-то туалетная бумага. В итоге в соцсетях начали распространять фотографии с пустыми полками в магазинах Ростовской области.

Добавим, что по состоянию на утро вторника, 24 марта, подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Ростовской области нет. А о перебоях с поставками еды в магазины, как и о резком их подорожании, можно сообщить на телефону «горячей линии» 8 (863) 240-26-44.

Сергей Деркачёв

09:00
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...