Lacoste RU

Жителям Ростовской области не разрешают отдыхать в лесах и посадках

На территории Ростовской области прогнозируют четвертый и пятый классы пожароопасности, из-за чего пребывание дончан в лесах ограничено.
Жителям Ростовской области не разрешают отдыхать в лесах и посадках

Ограничение не распространяется только на транспорт лесопожарных формирований. На территории Ростовской области прогнозируют четвертый и пятый классы пожароопасности, из-за чего пребывание дончан в лесах ограничено.

Оно распространяется и на въезд на лесные участки на автомобиле. Ограничения не касаются только транспорта лесопожарных формирований, пожарных, спасателей, оперативных служб, а также патрульных муниципальных образований.

Соответствующее постановление было подписано министром природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаилом Фишкином. На лесных участках региона усилен мониторинг пожарной опасности, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах.

Ограничение будет действительно с 22 мая по 11 июня 2021 года. При необходимости введенный режим может быть продлен.

Министерство природы РО напоминает, что в 90% случаев в ландшафтных пожарах виновником становится человек. Ведомство обращается к жителям Ростовской области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу, ведь брошенный окурок или разведенный костер могут за считанные минуты уничтожить донские леса.

Увидев пожар, незамедлительно нужно сообщить об этом работникам лесного хозяйства: 8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны. Также Минприроды региона напоминает о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

15:00
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...