Южная Текстильная Компания

Жительница Ростова заявила, что город не готов к коронавирусу

Поиски средств защиты превращаются в целый квест
Жительница Ростова заявила, что город не готов к коронавирусу

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница города Марина Королева. Ростовчанка считает, что город попросту не готов к коронавирусу.

– У меня до вчерашнего дня паники не было. Однако прошлась по аптекам и увидела, что в них нет никаких средств защиты: масок, спиртовых средств для дезинфекции рук. Причем, никто не смог сказать, когда это все будет. Нет информации, что есть на складах. Тут уже волей неволей начинаешь паниковать, – рассказала Марина Королева.

Сегодня ростовчанка решила позвонить в единую аптечную справочную, где ей сообщили, что маски есть только в аптеке на Батуринской, 45. Причем завозили их туда уже дважды.

– Я позвонила туда и провизор мне подтвердила, что маски есть и продаются без ограничений по 50 рублей за штуку. Раньше упаковки из трех масок стоили 22-23 рубля. Видимо они знают, что они единственные и к ним придут, вот и назначают такую цену, – отметила Королева.

Есть, по словам ростовчанки, проблемы и со средствами для дезинфекции.

– В аптеке уже предлагают перекись приобретать. Я сама видела, как мамочки покупают салфетки маленькие, которые предназначены для протирки мест уколов. Ими можно разве что ручку младенца протереть. Но ничего другого просто нет, – добавила женщина.

После этого Марина Королева решила позвонить в Роспотребнадзор. Однако за два дня на горячую линию дозвониться не получилось.

– Первый раз я ждала 14 минут, второй — около десяти. Но поговорить с живым человеком так и не смогла. С местными телефонами ситуация ничуть не лучше – сотовый вообще не зарегистрирован, а по городскому никто не берет трубку. И как быть в такой ситуации? Говорят же, что звоните — поможем, расскажем. А на деле дозвониться попросту нереально, – отметила Марина Королева.

То, что не хватает средств защиты, по словам ростовчанки, видно и на улицах, где в масках ходят единицы. Хотя даже в больницах выдают памятки, где сказано, что нужно носить маску, даже если вы не болеете.

– Можно много говорить, но на деле город точно не готов к вирусу, – констатировала женщина.

Нехватку в аптеке масок подтверждают и рейды мэрии. Чиновникам удалось обнаружить маски лишь в 4 из 92. Власти посоветовали ростовчанам самим изготовить эти средства защиты.

Никита Никитин

16:00
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...