Научите свой сайт приносить доход!

Жительница Ростовской области неделю не могла определить «тяжелого» отца в больницу

У пожилого мужчины были все признаки пневмонии
Жительница Ростовской области неделю не могла определить «тяжелого» отца в больницу

Вас устраивает качество медицинской помощи в Ростовской области?

Проголосовал 1 человек
Все опросы

Жительница Ростовской области Наталья попала с коронавирусом в один из ковидных госпиталей Ростова. В это время ее родителям в Белой Калитве стало плохо. Пожилые люди вызвали скорую помощь, но госпитализировать их не стали. Наталье, лежащей в ковидном госпитале, пришлось буквально умолять врачей по телефону, чтобы папе оказали помощь.

Родители Натальи живут в поселке Горняцком Белокалитвенского района. Две недели назад отцу Натальи Анатолию стало плохо: была высокая температура, слабость. Мужчине 69 лет, есть сердечно-сосудистые заболевания, родственники заволновались, вызвали скорую помощь, затем участкового, но госпитализировать их не спешили. Наталье, самой лечащейся от коронавируса в больнице, пришлось звонить главному врачу Центральной больницы Белокалитвенского района и разбираться в ситуации.

— 12 ноября через кучу звонков я дошла до главного ЦРБ Ткачёва А. И. и стала умолять, чтобы папу госпитализировали папу в инфекционное отделение. Его забрали уже вечером. На следующий день сын из Ростова доставил лекарства. Папа был в тяжеелом состоянии, кислород в крови был 79%. Он был на кислородной поддержке, но легче ему не становилось, — рассказывает Наталья.

Она считает, что если бы ее отца госпитализировали сразу, а не через несколько дней, его состояние было бы намного лучше.

— Мама сама сейчас лечится дома, у нее двустороннее воспаление легких. Недавно она перенесла микроинсульт, и я просто боюсь ей говорить что-то про отца. Маму лечат по телефону, а ведь она тоже пожилой человек, ей 65 лет, она тяжело болеет! Отцу не проводят никакие процедуры, только после моих звонков главврачу начали что-то делать. Но почему не оказали помощь ему сразу? И почему таким ужасным образом лечат сейчас? — сетует Наталья.

В региональном пресс-центре по информированию о коронавирусе в ситуации Натальи разобрались. Как отметили там, Анатолий действительно находится в инфекционном отделении с внебольничной пневмонией, но тест на коронавирус от 14 ноября у него отрицательный.

— Мужчину проконсультировали в областном центре реаниматологии. Медикаментозное лечение он получает в полном объеме, — заверили в пресс-центре.

И добавили, что ЦРБ Белой Калитвы обеспечена лекарствами в достаточном объеме.

Как позже рассказала Наталья, после обращения «Блокнот Ростов» самочувствием ее матери поинтересовались в больнице, а затем женщину также забрали под наблюдение в медучреждение.

UPD: 19 ноября мужчина скончался.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!