Жителю Ростова-на-Дону дали два года колонии за оправдание теракта в Новой Зеландии

Он сделал это в одной из социальных сетей
Жителю Ростова-на-Дону дали два года колонии за оправдание теракта в Новой Зеландии

В Ростове суд признал виновным местного жителя Константина Култышева виновным в оправдании терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по региону. Мужчину отправили в колонию общего режима.

Суд установил, что Култышев 17 марта 2019 года со своей страницы в одной из соцсетей разместил комментарии, которые оправдывают теракт в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии. Тогда в результате стрельбы погиб 51 человек и еще более 50 человек получили ранения.

Южный региональный центр судебных экспертиз министерства юстиции России провел анализ размещенных ростовчанином комментариев и установил, что они содержат солидаризацию и одобрение действий террориста.

В итоге суд признал Култышева виновным и приговорил к двум годам заключения в колонии общего режима. Также его на два года лишилиправа заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей.

Примечательно, что в ноябре 2020 года по аналогичному делу был осужден житель Мартыновского района Ростовской области Денис Щебетун. Он также разместил в социальной сети  «ВКонтакте» пост, где оправдывал теракт в Новой Зеландии. Мужчину также отправили на два года в колонию общего режима и запретили заниматься администрированием сайтов.

Никита Никитин

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!