Южная Текстильная Компания

Жителю Ростовской области грозит срок за оправдание массовых убийств в школах

Он писал провокационные комментарии в соцсетях.
Жителю Ростовской области грозит срок за оправдание массовых убийств в школах

Он писал провокационные комментарии в соцсетях.

Сотрудники ФСБ совместно с полицией задержали 21-летнего жителя Мартыновского района за пропаганду терроризма. В социальных сетях он оправдывал массовые расстрелы в школах. Оперативники считают, что ещё немного и молодой человек сам мог взяться за оружие.

Информация о задержании подозреваемого 29 февраля стал распространять телеграмм-канал «Чё по Ростову». Её также подтвердили источники в правоохранительных органах. По версии следователей, молодой человек состоял в закрытой группе сторонников субкультуры «колумбайн» для которых массовые расстрелы в школах являются формой протеста против современного общества.

В своих комментариях житель Мартыновского района высказывался в поддержку этих убийств. В частности оправдывал расстрел людей 13 марта 2019 года в городе Крайстчёрче в Новой Зеландии. Следователи считают, что подозреваемый находился в пограничном состоянии и вполне мог перейти от слов к делу, поэтому его задержали.

Сейчас в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению, публичное оправдание или пропаганда терроризма». Если его вина будет доказана, ему грозит от пяти до семи лет тюрьмы.

Кирилл Азаров

09:05
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...