«Живем, как в гетто»: из-за ледяных торосов в центр Шахт не могут доехать аварийные службы

Жители говорят, подобная ситуация происходит не первый год
«Живем, как в гетто»: из-за ледяных торосов в центр Шахт не могут доехать аварийные службы

Из-за ледяных торосов несколько центральных улиц в Шахтах оказались почти отрезанными от цивилизации. Сюда не могут проехать аварийные службы, а сами жители едва ли могут преодолеть препятствия пешком. Ситуация повторяется каждый год, но местным властям до нее нет дела.

Жители несколько улиц Шахт обратились в редакцию «Блокнот Ростов». Из-за проблем с коммуникациями каждый год на их улице появляются коммунальные реки, которые затем замерзают, Ледяные глыбы исчезают только с появлением тепла. Из-за них пробраться к жилым домам тяжело, а транспорту — почти невозможно.

— Мы живем, как в гетто. К нашим домам не могут подъехать скорая помощь, аварийные службы, спасательные бригады. Машины просто не могут преодолеть эти препятствия. Да и сами люди не могут выехать из своих дворов. Чтобы пешком пройти, приходится разбивать льдины ломом! Если кто-то, не дай бог умрет, как его заберут? Гроб придется нести несколько кварталов на руках, — сетуют жители улица Кадровая.

Они прислали в редакцию видеозапись, сделанную накануне. На кадрах отчетливо видно, что и дорога, и тротуар превратились в сплошной лед, поверхность которого далека от зеркальной. На протяжении всего квартала — ледовые горы и нагромождения. По словам жителей, та же ситуация на соседней улице Федюнина.

Шахтинцы рассказывают, что не раз пробовали обращаться в департамент ЖКХ администрации города, а также в местный Водоканал, но в первой инстанции им не помогли, а во второе учреждение они просто не смогли дозвониться, поскольку там никто не берет трубку.

«Блокнот Ростов» в течение двух дней пытался прояснить ситуацию в администрации города. В приемной главы все это время телефон не брали. В отделе координации деятельности сферы ЖКХ сначала ссылались на то, что все возможные ответственные должностные лица на многочисленных совещания, а затем посоветовали обратиться в пресс-службу, где также никто не ответил на звонки. «Блокнот Ростов» обращается с просьбой с главе города Андрею Ковалеву выяснить, кто из его подчиненных все же должен отвечать за ситуацию, а также помочь жителям города решить проблему.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!