Lacoste RU

Живой диалог, живые эмоции: трансляции "Знания" продолжатся

Трехдневный марафон проводит общество "Знание", сыгравшее важную роль в жизни многих из тех, кто сегодня выступает на этой сцене в качестве лекторов. 168 спи...
Живой диалог, живые эмоции: трансляции "Знания" продолжатся

Сегодня свой первый экзамен держало обновленное общество «Знание». Видеоприветствие участникам марафона (так, чтобы увидели все часовые пояса) направил президент Путин.

«Общество „Знание“ взяло на себя непростую, огромную просветительскую миссию. Оно давало молодежи, подросткам ориентиры в выборе жизненного пути, сделало знание, стремление к нему признанной ценностью общества и воспитало тысячи блестящих ученых, исследователей, инженеров, рабочих, которые обеспечили технологическое и научное лидерство нашей страны, в том числе в таких сферах, как мирный атом и космос. Сегодня перед нами стоят задачи сопоставимого масштаба. Их определили новый технологический уклад и цифровая революция, появление онлайн-реальности и искусственного интеллекта. А еще быстрота изменений в окружающем нас мире. Новые скорости освоения знаний, которые прямо определяют успех и конкурентоспособность и каждого человека, и страны в целом. Знания должны вновь стать одной из важнейших ценностей общества, притягательной и доступной. И это – ключевая цель обновленного общества „Знание“. Для активного талантливого человека Россия – страна уникальных возможностей. А каждый из вас, безусловно, талантлив. Главное – определить свой дар, свои сильные стороны и начать действовать, идти только вперед», – подчеркнул глава государства.

И еще президент особенно отметил важность того, чтобы первые лица госструктур и крупных компаний, а также признанные мастера в области науки и искусства стали постоянными участниками таких мероприятий общества «Знание». Итак, сегодня – третий и заключительный день марафона.

Этот марафон существенно отличается от всего, что существовало раньше. То, что он будет популярен, сомнений не было. Но чтобы настолько! Больше 20 миллионов слушателей не только в России, но и по всему миру всего за три дня присоединились к его стримам. Цифры продолжают расти.

Первыми проснулись Дальний Восток и Новосибирск. Лидируют Центральный округ и Приволжье, Северо-Запад дышит в спину.

Расстановка возрастных сил пока не в пользу среднего и старшего возраста. Но все может измениться. «Мы живем в стремительный век новых возможностей, и чтобы соответствовать времени, учиться нужно постоянно», – глава правительства обращается к участникам форума «Новое знание» из зала нового координационного центра правительства.

«Все успешные современные решения рождаются на стыке использования многих технологий. Лучших результатов достигает тот, кто раньше узнает об их существовании, понимает, как они работают, а главное – придумает, как их объединить и использовать для того, чтобы создать более удобный продукт для людей. Добиться этого можно, только если вы обладаете фундаментальными знаниями, кругозором и используете надежные источники информации, где их получаете», – отметил председатель правительства Михаил Мишустин.

Трехдневный марафон проводит общество «Знание», сыгравшее важную роль в жизни многих из тех, кто сегодня выступает на этой сцене в качестве лекторов. 168 спикеров – самые крутые профессионалы в своем деле, иначе и не скажешь. Отклик – мгновенный.

«Более миллиона человек написали свои комментарии, поставили лайки, то есть среагировали. Не просто послушали, а среагировали на лекции, материал, который им представлен. Почему меня это так радует? Потому что это полностью разрушает мифы о том, что молодежь какая-то не та, что ей серьезные вещи неинтересны. Все чушь. Интересно!» – заявил Первый заместитель руководителя администрации президента, председатель наблюдательного совета общества «Знание» Сергей Кириенко.

Чуть позже на этой же сцене глава Сбербанка Герман Греф рассказывает о том, как искусственный интеллект, управляя комбайном, заметил ребенка в поле, которого не видели люди, остановил технику и спас любопытного малыша. Есть у нас и передовой опыт по применению искусственного интеллекта в системе образования.

«Искусственный интеллект позволяет разнообразить контент. Мы достаточно быстро можем определить, кто перед нами, воспринимает ли студент или ученик лучше письменный контент, видеоконтент или игровой контент. И под него соответствующим образом может быть заточен один и тот же курс», – подчеркнул Греф.

Площадки марафона – еще в восьми городах России. Каждый представляет одно из направлений просветительской деятельности.

На площадке в Сочи – Елена Шмелева. В образовательный центр «Сириус», которым она руководит, талантливые ребята едут со всей страны. Сегодня говорят о том, какой станет школа будущего, и роли учителей в нашей жизни.

«Мы меряем свой успех только по успехам ребят, которые приехали в „Сириус“. Они приезжают из регионов, которые системно развивают эти направления, но благодаря „Сириусу“ у каждого школьника появилась возможность оказаться внутри таких коллективов», – сказала Шмелева.

В Санкт-Петербурге слушатели онлайн в соцсетях прямо с семинара цитируют своего наставника Дениса Мацуева. Пианист-виртуоз учит инвестировать время в развитие своих уникальных талантов: технологии развиваются со стремительной скоростью, но ни одна машина, ни один робот не сыграет Шопена или Рахманинова так, как сыграет настоящий талант.

Новосибирск взял на себя медицину. Разговор с теми кто, ищет самые эффективные и безопасные вакцины, ведет испытания и решает проблему ковида вживую.

«Безусловно, ни одна вакцина в Российской Федерации, да и в мире не содержит живого коронавируса, поэтому в процессе вакцинации заразиться ковидом невозможно. Это миф», – заявил Ринат Максютов, генеральный директор ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

«Это страшный сон производственника – оставить живой вирус в вакцине. Конечно, это невозможно», – заверил Айдар Ишмухаметов, генеральный директор ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов.

Живой диалог. Живые эмоции. После лекций ребята окружают спикеров в холле, продолжая забрасывать вопросами. Онлайн-трансляции обновленного общества «Знание» продолжатся. Они открыты каждому, в чьих глазах и сердцах есть живой интерес к миру.

00:25
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...