Новости Ростова-на-Дону и ростовской области, происшествия, общество, спорт, политика, погода, экономика.

Зимовниковский поисково-спасательный отряд отпраздновал 10-летие со дня создания

Только за прошлый год его специалисты помогли 6 тысячам жителей региона.
Зимовниковский поисково-спасательный отряд отпраздновал 10-летие со дня создания

Только за прошлый год его специалисты помогли 6 тысячам жителей региона.

В Ростовской области сотрудники Зимовниковского поисково-спасательного отряда отпраздновали 10-летие со дня его основания. В зону ответственности отряда входят Дубовский, Заветинский, Зимовниковский и Ремонтненский районы. В состав спасотряда входят 17 специалистов высочайшего класса, на вооружении которых имеется техника для ликвидации лесных и ландшафтных пожаров, пункты обогрева, аварийно-спасательная машина, автоцистерна для подвоза питьевой воды, а также специнструменты.

За прошедшее десятилетие спасатели отряда принимали участие в тушении крупных лесных пожаров в Верхнедонском, Обливском и Шолоховском районах, ликвидации последствий ураганов в Ремонтненском районе и подтоплений в селе Заветное. Кроме этого, подвозили питьевую воду в шахтерские территории, а также привлекались к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и обеспечению безопасности во время прохождения игр чемпионата мира по футболу-2018 в Ростове.

Директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов, поздравляя сотрудников Зимовниковского поисково-спасательного отряда, в очередной раз отметил, что спасатель — это не просто работа, это — образ жизни.

— Делать выбор, принимать решения, осознавая, что от этого зависит жизнь человека, сложно. Выдерживают не все. Но каждый, кто остается в профессии, и всю свою жизнь посвящает служению людям — достоин уважения и признательности. Ребята Зимовниковского спасотряда настоящие профессионалы своего дела. Жители района могут быть уверены, что рядом есть те, кто способен помочь, кто никогда не оставит человека один на один с бедой, — сказал Сергей Панов.

Только в 2018 году специалистами спасотряда совершено около тысячи выездов, треть из которых на поисково-спасательные и аварийно-восстановительные работы. Помощь получили более шести тысяч жителей региона.

Кирилл Андреев

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

08:45
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3