Ростов 161 - Городской портал Дона

Бушующие на Солнце вспышки показали вблизи

Бушующие на Солнце вспышки показали вблизи
Эруптивные протуберанцы и небольшие вспышки видны в солнечной хромосфере.

Мигель Кларо — профессиональный фотограф из Лиссабона, Португалия. Он делает впечатляющие снимки ночного неба, а после монтирует ролики на их основе. Одним из них поделилось издание Space.com.

Кадры с буйством звезды стали вирусными в соцсетях и мессенджерах. Причина понятна — редко когда можно увидеть солнечные пятна, вспышки и протуберанцы так близко и с такой отличной передачей деталей.

По словам астрофотографа, первое покадровое видео он начал снимать 9 июля 2023 года. Ему удалось запечатлеть несколько эруптивных протуберанцев, то есть крупных образований в атмосфере Солнца, которые отличаются от окружающего их вещества высокой плотностью и низкой температурой.

Чтобы запечатлеть активность звезды в движении, Мигель Кларо использовал SQR-камеры Player One Saturn-M и телескоп Lunt LS100. Всего было отснято 3 ТБ данных. Съемка велась на территории заповедника звездного неба на озере Алькева в Португалии больше 3 часов.

Опубликованный выше ролик содержит 213 обработанных стоп-кадров, каждый из которых является результатом объединения 200 лучших снимков из первичного необработанного видео. Кропотливая работа позволила создать видеозапись с высоким разрешением 5K.

Важное примечание: никогда не смотрите и не направляйте телескоп или любое другое оптическое оборудование прямо на Солнце без специальных защитных фильтров. Иначе вы рискуете повредить глаза или ухудшить зрение.

1.61K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: