Ростов 161 - Городской портал Дона

На полюсе сверхгорячего Меркурия нашли странные объекты

На полюсе сверхгорячего Меркурия нашли странные объекты
Группа ученых из Планетологического института предоставила доказательства того, что на Меркурии есть подземные соляные ледники

Они скрываются в северном полярном регионе сверхгорячей планеты, сообщает New Atlas.

Наличие ледников может кого-то удивить, поскольку Меркурий известен своими рекордными температурами поверхности. На планете действительно жарко: днем там может быть около 230 °C.

У Меркурия нет ни атмосферы, ни магнитного поля. Он представляется максимально сухим и безжизненным. На самом деле все может быть не так.

На северном полюсе Меркурия скрыты подповерхностные ледники, которые существовали там уже более миллиарда лет. Доказательства их существования были обнаружены в результате анализа более поздних столкновений планеты с астероидами.

Изображение

Полярные регионы, которые могут содержать ледники.

По словам ученых, меркурианские ледники возникли в далеком вулканическом прошлом планеты. Согласно компьютерным моделям, основанным на данных орбитального аппарата NASA MESSENGER, когда вода просачивалась из ядра и достигала замерзшей подповерхностной полярной области, она образовывала мелководные моря. Те взаимодействовали с потоками соли и формировали ледники.

Низкие температуры внутри Меркурия — пережиток тех времен, когда у планеты еще была атмосфера. Она защищала полюса от Солнца, позволяла формироваться жидкой воде и стабилизировала замерзшие регионы под поверхностью.

Ранее ученые описали метаморфозы летящей к Земле «дьявольской кометы» 12P/Понса-Брукса. После извержения она покрылась зеленоватым свечением, а еще потеряла свои знаменитые рога.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

661
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: