Ростов 161 - Городской портал Дона

Правда ли, что искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти?

Правда ли, что искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти?
Разработанная ими нейросеть Life2vec способна определить конец жизни человека с точностью почти до 80 процентов

Данные о своем проекте разработчики опубликовали в журнале Nature Computational Science, сообщает РБК.

«Для создания нейросети жизнь человека рассматривалась как язык и текст. Основываясь на знании об опыте других людей и выявлении закономерностей, можно предсказывать будущее с высокой точностью. Этот искусственный интеллект, подробно изучив детали жизни людей, пытается угадать, как долго они проживут. В то же время приложение показывает, как далеко мы продвинулись в области технологий и их влияния на наш взгляд на жизнь и здоровье», — описывает свой труд автор исследования Суне Леманн из Технического университета Дании.

Для того, чтобы обучить нейросеть, в нее были загружены данные из различных архивов. Это информация о почти 6 миллионах жителей Дании. По данным исследователей, алгоритм научился предсказывать смерть с точностью 79 процентов.

Исследования привели ученых к следующей закономерности: продолжительность жизни у богатых людей и занимающих руководящие должности выше, чем у тех, кто имеет рабочую специальность. Также установлено, что люди с психическими расстройствами умирали раньше.

«Эта информация вряд ли будет актуальной для жителей всех стран. Поскольку Life2vec был обучен на данных датчан, то он не сможет отобразить прогноз для групп населения других государств», — предупредили разработчики.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

533
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: