Ростов 161 - Городской портал Дона

Что за животные, похожие на динозавров, изображены на картине XVI века?

Что за животные, похожие на динозавров, изображены на картине XVI века?
Картина Питер Брейгель Старший, «Самоубийство Саула»

Искусствоведы идентифицировали странных существ, изображенных на картине фламандского художника Питера Брейгеля Старшего «Самоубийство Саула». Ранее некоторые интернет-пользователи обратили внимание на то, что эти животные очень похожи на динозавров, при этом официальная наука впервые описала этих существ спустя три века после написания картины. Об этом сообщает IFL Science.

Что за картина?

Питер Брейгель Старший написал картину «Самоубийство Саула» в 1562 году. В ее основу лег библейский сюжет из Ветхого завета о самоубийстве первого израильского царя Саула после его поражения от филистимлян на горе Гильбоа.

На заднем плане картины изображены несколько воинов, скачущих верхом на крупных существах с длинными вытянутыми шеями. Они не похожи на лошадей или других известных нам животных и напоминают брахиозавров. Это одни из самых крупных доисторических ящеров, имевшие огромную длинную шею и мощное телосложение. Однако во времена Брейгеля никто еще не знал о существовании динозавров, поэтому у некоторых интернет-пользователей возникли фантастические теории о том, что динозавры могли путешествовать во времени или жили какое-то время бок о бок с людьми.

Что за существа изобразил Брейгель Старший?

Искусствоведы нашли ответ, что за странные существа попали на картину фламандского художника. Вероятнее всего, живописец пытался изобразить верблюдов, которые упоминаются в Библии в связи с историей царя Саула. Но изображения этих животных получились совсем не похожими на их реальный внешний облик из-за того, что Брейгель Старший никогда не видел верблюдов и изобразил их по описанию. По этой же причине на европейских средневековых картинах встречаются изображения львов с искаженными внешними признаками.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

528
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: